Questa ricetta è velocissima ,potete realizzarla usando un semplice cucchiaio in pochi minuti .Ma se possedete un robot da cucina il lavoro si riduce a poche decine di secondi.Con un solo uovo e pochi altri ingredienti avrete una merenda sana e gustosa.Arricchiteli con cioccolato in scaglie o frutta secca tritata per una carica di energia sempre a disposizione …anche se adire la verità finiscono subito perché golosissimi.Non vi resta che farli e mangiarli quando più vi piace
Tempi:
- Difficoltà:facilissima
- Preparazione:10 minuti
- Cottura:23/25 minuti a 175°C forno ventilato
- dose per 10 pz in stampo da 7 cm diametro
Ingredienti:
- 2 banane mature
- 1 uovo
- 80 gr yogurt bianco intero
- 2 cucchiai di latte
- 1 cucchiaio succo di limone
- 1 cucchiaio olio di semi di arachidi
- 170 gr farina 00
- 30 gr fecola di patate
- 6 gr lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Inoltre:
composta di banane
rondelle di banana
Preparazione:
- Nella ciotola con una frusta schiacciate le banane a cui avete aggiunto il succo di limone.
- Aggiungete tutti gli altri ingredienti liquidi(uovo ,olio. latte e yogurt)
- Sempre mescolando aggiungete lo zucchero e infine la cannella.
- Setacciate la farina insieme alla fecola,lievito e sale.
- Amalgamate bene il tutto ottenendo una pastella fluida ma non liquida.
- Rivestire gli stampi da muffins con i pirottini su misura e distribuire il composto in 10 forme
- Cuocere a 175 °C ventilato in forno già caldo per 23/25 minuti facendo la prova dello stecchino alla fine(infilate uno stecchino di legno al centro del muffin. se tirandolo fuori esce pulito allora è cotto )
- Farli raffreddare su una gratella e servirli spolverizzati di zucchero a velo ,un cucchiaino di composta di banane e rondelle di banana.