Arancina o Arancino di riso, questo è il dilemma! L’importante è che sia buono e goloso come si deve!
L’Arancina è palermitana , di forma tonda mentre l’Arancino è catanese dalla forma tonda o a punta. Goloso, profumato , con tutto il sapore della terra da cui proviene è lo street food d’eccellenza non potevo evitare di proporlo in una versione vegetariana molto gustosa differente dall’originale. L’arancino di riso con ortaggi e squacquerone senza lattosio è una variante gustosa e adatta a chi come me ha intolleranze al lattosio.
Al primo morso assaggerete la croccante panatura ai corn-flakes, passando allo strato di risotto per arrivare al cuore di ortaggi trifolati e squacquerone senza lattosio. Un’esplosione di sapori che si combinano alla perfezione lasciando solo la voglia di continuare a mangiarlo fino all’ultimo boccone.
Da provare caldi caldi come vuole la tradizione magari sorseggiando un calice di vino bianco freddo insieme alle perone a voi care perché ricordate che ogni piatto anche il più semplice ha bisogno di 2 ingredienti fondamentali:
l’amore mentre li preparate e la compagnia giusta per gustarli. Buon appetito!!
TEMPI:
Preparazione 30 minuti
Cottura 3 minuti
Difficoltà facile
Dose per 12 pz
INGREDIENTI:
1 conf. Di squacquerone senza lattosio Comellini
300 gr di riso Ribe
80 gr di piselli surgelati
1 zucchine media
1 cipollina
1 carota piccola
2 cucchiai olio evo
30 gr di burro senza lattosio
40 gr di parmigiano
Sale e pepe
Prezzemolo tritato a piacere
2 uova
Farina
Corn flakes
Olio di arachidi per friggere
PREPARAZIONE:
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Tagliate a cubetti piccoli la cipolla, solo la parte verde della zucchina e la carota. In una padella capiente riscaldate l’olio evo e fate soffriggere gli ortaggi a cubetti ed i pisellini surgelati.
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Lasciate cuocere a fuoco vivo per 10 minuti aggiustando di sale a fine cottura. Dovranno risultare dorati e croccanti.
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Trasferite il riso in una ciotola capiente e conditelo con pepe, prezzemolo tritato, 2 tuorli d’uovo, il Trasferire in una ciotola e lasciar raffreddare. Aggiungere 130 gr di Squacquerone e mescolare.
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Lessate il riso in acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolatelo al dente e lasciatelo raffreddare.
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Continuate col Parmigiano e i restanti 70 gr di Squacquerone.
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Completate con il burro senza lattosio fuso.
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Dividete in 12 porzioni e formate al centro di ogn’una un incavo.
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Distribuire il ripieno in ogni arancina e richiudere delicatamente aiutandosi con le mani inumidite.
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Dovrete ottenere 12 sfere della stessa dimensione.
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Sbattete leggermente con la forchetta gli albumi e tritate grossolanamente i corn flakes.
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Passate ogni arancina prima nella farina, poi nell’albume ed infine nei corn flakes tritati.
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In un pentolino alto riscaldate abbondante olio di semi di arachide nel qual friggerete le arancine poche per volta.
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A doratura completa farle asciugare su carta assorbente e servire subito.